понедельник, 13 августа 2007 г.

А на что Вы готовы ради денег?

На выходных ездили в шахтерский городок в гости. Нам устроили экскурсию в шахту, где собственно эта калийная соль и добывается. -400 метров. Пыль, грязь и страшные машины. Люди там зарабатывают 1500$. Для нашего партизанского государства это много- в столице столько не получают. Город аккуратный, чистый. В пригороде - красивенные уютные домики, прям как в Европе. НО!!! Дядя- проводник сказал: "Посмотрите на кладбище.Там людям по 45-50 лет". И при этом у них нет недостатка в рабочих!! Даже конкурс!!!
Вопрос : о чем думают эти мужчины?! О чем думают их жены и матери?? Как можно отпускать туда людей, зная, что они даже внуков своих не увидят?!!

История №2.
Засмотрелась на днях на музТВ. Ящик вообще не моя стихия, но - остановило от кнопки Off название передачи: " Путевка на Рублевку".
Дай, думаю, посмотрю что за оно. Врага надо знать в лицо:))
Суть: "светская львица" Ульяна Цетлина(Цейтлина?) с такими же, как сама, "светскими львами" выбрали девочек, и решили их подготовить для Рублевки,как будущих жен олигархов - сделать из них гламурных девиц. Смотреть было блевотно(сорри за мой французский). Убил рассказ одного их "мега-гламурных" дяденек (поставщик невест для олигархов): Девушка, чтоб выйти замуж за одного такого извращенца- олигарха, попала СПЕЦИАЛЬНО под машину, чтоб ей отрезало ногу.Он, типа, таких любит.Финал: этот чел на ней женился, обеспечив ее и ее молдавскую деревню из двухсот человек на 2 поколения вперед:)

мдя....я что-то не понимаю в этой жизни???Оказывается, деньги дороже здоровья??

12 комментариев:

Монах комментирует...

Думаю да, чего-то не понимаете (не в обиду)
Вторую историю, конечно, не особо хочется комментировать.
А насчёт первой... О чём они думают? О том, что это для них единственная "реальная альтернатива" (ударение на первом слове) вырваться из царящего вокруг уклада, обеспечить своим жёнам и матерям более достойную жизнь (без считания каждой копейки от зарплаты к зарплате). А здоровье... ну чтож, за всё в жизни приходиться в той, или иной мере платить, и они свой выбор уже сделали

Adarka комментирует...

Я согласна.Единственная альтернатива.Проблема в том, что эти люди так-же воспитывают своих детей- без альтернатив.Всю жизнь работать, без остановки на подумать о чем то другом,о том, что зарабатывать можно по-другому.А ведь выбор есть всегда.
И мне кажется, что изначально тут дело в лени и нежелании искать варианты.Жить по инерции конечно , проще...

LobotrYAS комментирует...

О даа, меня это мегагламурное шоу окончательно убедило в "блистательности" нашего развлекательного ТВ, Листерман знает толк в "цыпочках" выбирает под стать олигархам:). Деньги как видишь решают ВСЁ для 70-80% процентов россиян. Такую же картину как шахтёрский городок во многих злачных местах России наблюдал. Труд не только создал человека он же его и убивает;)

Adarka комментирует...

Жизнь дана для других целей.Деньги- средство ее улучшить.
Жить ради зарабатывания денег- глупо.Я не понимаю, как взрослым людям это не очевидно.Разумаается, государству выгодно-работай, не думай, получай денежку.Где-то у одного автора читала легенду о происхождении слова "демократия".
Поищу и выложу.Занятная точка зрения:)
п.с.У нас шахтерский городок совсем не злачный, а очень даже симпатишный.Просто обидно,что люди, наверняка хорошие, так рано умирают и не задумываются о том, что ситуацию можно изменить.

Гарипов Глеб комментирует...

Когда серого вещества не хватает - маразм крепчает. А лечиться это просто, никаких сериалов, мыльных опер, из окружения принимать всерьез только оптимистов и реалистов, прочитать пару книг о финансовой грамотности и "что такое человеческое достоинство". И когда в черепе маргарин начнет потихоньку превращаться в мозг, то люди не будут попадать в описанные выше ситуации.

Adarka комментирует...

Конечно. Только вот как эту мысль донести до людей, которые ничего, кроме государственных газет, не читают?

Монах комментирует...

А никак. Да, мысль донесёте, но жизнь-то их уже глубоко повязана, и возможности (а главное времени) никакой просто не будет так встать, начать уже думать, и менять свою жизнь, потому что они ответственны не только перед собой, а перед своими родными и близкими, и реальные заботы никуда не уйдут.
Единственный выход на мой взгляд - это молодёж (им проще, у них только всё начинается). Но что мы видим сейчас... А видим, то что вы описали во второй истории, а именно насаждение идей типа: "Хочешь хорошей жизни - выходи за олигарха". И это уже как раз не гос.газеты) Поэтому процесс-то идёт, только что-то насаждаемая реализация этой идеи мне например не нравится абсолютно

Adarka комментирует...

И мне не нравится:(

bektusha комментирует...

Это их выбор! И этим все сказано. То, что многие люди не понимают того, что понимаешь ты - это нормально,мало того, ты ведь сама такая же, мы все такие - РАЗНЫЕ!То что нормально для одних, неприемлемо для других.И так было всегда и так будет всегда. По-моему даже не стоит думать за тех людей и пытаться их понять или осудить.Хочешь изменить мир - начни с себя ;-)Попробуй вырваться из своего привычного круга, да так, чтобы ни себе ни близким не навредить...и жизни может не хватить для того, чтобы понастоящему измениться.Вот так и живем по-разному, у всех разные причины для поступков и разные последствия...

Adarka комментирует...

bektusha,как всегда, убила своей правотой и мудростью:) Спасибо, буду стараться:)

ГIaлгIaй комментирует...

Ради денег я даже готов РАБОТАТЬ!

Adarka комментирует...

Ого!!! ради денег?? а деньги тогда зачем? Как сказал один умный дяденька, работа- это то, что приходится делать вам, т.к вы не придумали, как сделать так, чтоб это делалось само:)